La pregunta de si el consumo de café durante el embarazo perjudica al bebé es una pregunta frecuente de las mujeres embarazadas. La cafeína es la razón más importante para dudar sobre el consumo de café durante el embarazo. Los estudios han demostrado que tomar cafeína hasta 200 mg por día durante el embarazo no es dañino. El límite de cafeína que se puede tomar diariamente en personas no embarazadas es de 300 mg. En la lista a continuación, se dan las cantidades de cafeína contenidas en varias bebidas. En consecuencia, no hay daño en beber café, siempre que no sea más de 2-3 tazas al día durante el embarazo. Como la cafeína contiene aproximadamente la mitad del café, se pueden beber de 5 a 7 tazas de té al día. La cantidad de cafeína aumenta en la fase de procesamiento del té negro. El contenido de cafeína del té negro es más alto que el contenido de cafeína del té verde. Es necesario evitar el consumo excesivo de todo tipo de alimentos y bebidas durante el embarazo. Hay estudios que informan que el consumo excesivo de cafeína puede causar un aborto espontáneo durante el embarazo.
La cantidad de cafeína en las variedades de café y té:
1 taza de café filtro: 135-200 mg
1 taza de espresso: 100 mg.
1 taza de capuchino: 100 mg
150 cc de café instantáneo: 60 mg
El café preparado con 2 gramos de Nescafe® contiene 50-70 gramos de cafeína.
150 cc de café Dekafeine (cafeinado): 5 mg
1 taza de té negro: 40 mg.
1 taza de té verde: 20 mg

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