La sustancia llamada omega 3 es un ácido graso poliinsaturado. Estos son ácidos grasos esenciales, no pueden producirse en el cuerpo humano, deben tomarse del exterior. En otras palabras, son las sustancias necesarias que se usan no solo en mujeres embarazadas, sino en el cuerpo de cada persona. Omega 3 es importante para la salud de la madre y el bebé. Omega 3 se encuentra principalmente en pescado, atún, anchoa y vegetales verdes, nueces, girasol. El feto satisface la necesidad de omega 3 de los nutrientes que recibe la madre. Si la madre no puede obtener suficiente omega 3 con los nutrientes, entonces el feto obtiene la necesidad de las tiendas de la madre. El depósito de omega 3 más importante en la madre es el tejido cerebral, por lo que se menciona en las investigaciones que si los nutrientes no se toman lo suficiente, la madre puede perder el tejido cerebral.
Hay 3 tipos de ácidos grasos omega 3. Estos son ácido docosahexanoico (DHA), ácido eicosapentaenoico (EPA), ácido eicosapentaenoico (EPA).
Los efectos de omega 3 en el bebé en general están en el cerebro, los ojos y el sistema nervioso del feto. Hay estudios en la madre que previenen afecciones como la preeclampsia (intoxicación por embarazo, presión arterial alta), depresión posparto y parto prematuro. En algunos estudios, se observó una disminución en el peso al nacer de los bebés en la deficiencia de omega 3. Además, el parto prematuro y la depresión posparto aumentaron. Se observó que las habilidades mentales y físicas aumentaron en los bebés cuya madre usó omega 3 durante el embarazo. De hecho, hay estudios que muestran que el riesgo de cáncer de seno y próstata disminuye en estos bebés en sus vidas futuras.
Se recomienda tomar 250 mcg de omega 3 al día durante el embarazo. Dado que el desarrollo del cerebro y los nervios del bebé es especialmente en los últimos 3 meses de embarazo, se recomienda tomar omega 3 en estos meses. También se recomienda tomar omega 3 durante 3 meses mientras amamanta después de dar a luz.
Hay hallazgos de que cuando el aceite de pescado se toma en exceso, aumenta la tendencia a sangrar. Por lo tanto, puede ser inconveniente su uso en pacientes que usan anticoagulantes.
Omega 3 se puede obtener de pescado, verduras y nueces, así como también hay tabletas que contienen omega 3 disponibles en el mercado. Solo algunas de estas tabletas están hechas de hígado de pescado (aceite de hígado de bacalao). Evitar estos puede ser beneficioso porque contienen cantidades excesivas de vitamina A y la vitamina A es perjudicial para el bebé en altas dosis. Durante el embarazo, se pueden usar tabletas de aceite de pescado producidas del cuerpo del pescado (aceite corporal de pescado). Según la regla general de que todo es natural, se recomienda tomar omega 3 de forma natural como muchas otras sustancias, pero las tabletas de omega 3 pueden recomendarse para personas que no pueden obtener suficiente de forma natural. Comer pescado dos veces por semana, comer espinacas y platos de verduras similares dos veces por semana, comer 1-2 nueces al día es suficiente para obtener suficiente omega 3. En algún momento del consumo de pescado, es preferible al pescado pequeño y mediano en lugar de peces grandes, porque los peces grandes son abundantes en mercurio, que es perjudicial para el feto. El atún enlatado se puede consumir siempre que no sea más de dos veces por semana. La cantidad ideal recomendada para otros peces es dos veces por semana, no más. Debido a que el pescado puede contener mercurio y un exceso de mercurio en mujeres embarazadas es perjudicial para el feto.

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