La sustancia llamada omega 3 es un ácido graso
poliinsaturado. Estos son ácidos grasos esenciales, no pueden producirse en el
cuerpo humano, deben tomarse del exterior. En otras palabras, son las
sustancias necesarias que se usan no solo en mujeres embarazadas, sino en el
cuerpo de cada persona. Omega 3 es importante para la salud de la madre y el
bebé. Omega 3 se encuentra principalmente en pescado, atún, anchoa y vegetales
verdes, nueces, girasol. El feto satisface la necesidad de omega 3 de los
nutrientes que recibe la madre. Si la madre no puede obtener suficiente omega 3
con los nutrientes, entonces el feto obtiene la necesidad de las tiendas de la
madre. El depósito de omega 3 más importante en la madre es el tejido cerebral,
por lo que se menciona en las investigaciones que si los nutrientes no se toman
lo suficiente, la madre puede perder el tejido cerebral.
Hay 3 tipos de ácidos grasos omega 3. Estos son ácido
docosahexanoico (DHA), ácido eicosapentaenoico (EPA), ácido eicosapentaenoico
(EPA).
Los efectos de omega 3 en el bebé en general están en el
cerebro, los ojos y el sistema nervioso del feto. Hay estudios en la madre que
previenen afecciones como la preeclampsia (intoxicación por embarazo, presión
arterial alta), depresión posparto y parto prematuro. En algunos estudios, se
observó una disminución en el peso al nacer de los bebés en la deficiencia de
omega 3. Además, el parto prematuro y la depresión posparto aumentaron. Se
observó que las habilidades mentales y físicas aumentaron en los bebés cuya
madre usó omega 3 durante el embarazo. De hecho, hay estudios que muestran que
el riesgo de cáncer de seno y próstata disminuye en estos bebés en sus vidas
futuras.
Se recomienda tomar 250 mcg de omega 3 al día durante el
embarazo. Dado que el desarrollo del cerebro y los nervios del bebé es
especialmente en los últimos 3 meses de embarazo, se recomienda tomar omega 3
en estos meses. También se recomienda tomar omega 3 durante 3 meses mientras
amamanta después de dar a luz.
Hay hallazgos de que cuando el aceite de pescado se toma en
exceso, aumenta la tendencia a sangrar. Por lo tanto, puede ser inconveniente
su uso en pacientes que usan anticoagulantes.
Omega 3 se puede obtener de pescado, verduras y nueces, así
como también hay tabletas que contienen omega 3 disponibles en el mercado. Solo
algunas de estas tabletas están hechas de hígado de pescado (aceite de hígado
de bacalao). Evitar estos puede ser beneficioso porque contienen cantidades
excesivas de vitamina A y la vitamina A es perjudicial para el bebé en altas
dosis. Durante el embarazo, se pueden usar tabletas de aceite de pescado
producidas del cuerpo del pescado (aceite corporal de pescado). Según la regla
general de que todo es natural, se recomienda tomar omega 3 de forma natural
como muchas otras sustancias, pero las tabletas de omega 3 pueden recomendarse
para personas que no pueden obtener suficiente de forma natural. Comer pescado
dos veces por semana, comer espinacas y platos de verduras similares dos veces
por semana, comer 1-2 nueces al día es suficiente para obtener suficiente omega
3. En algún momento del consumo de pescado, es preferible al pescado pequeño y
mediano en lugar de peces grandes, porque los peces grandes son abundantes en
mercurio, que es perjudicial para el feto. El atún enlatado se puede consumir
siempre que no sea más de dos veces por semana. La cantidad ideal recomendada
para otros peces es dos veces por semana, no más. Debido a que el pescado puede
contener mercurio y un exceso de mercurio en mujeres embarazadas es perjudicial
para el feto.
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