Para detectar la diabetes gestacional (diabetes en el
embarazo) entre 24-28. semanas, se
realiza una prueba de detección de glucosa de 50 gr. La prueba se puede aplicar
abierta o completa. La prueba debe realizarse antes en el examen temprano en
presencia de factores de riesgo como obesidad excesiva, antecedentes de bebés
grandes, familiares de primer grado o antecedentes de diabetes gestacional
(diabetes en el embarazo) durante embarazos previos. En mujeres embarazadas con
estos factores de riesgo, incluso si los resultados de la prueba son normales
24-28. Debe repetirse en semanas.
Si el resultado de la prueba de detección de glucosa de 5O g
es superior a 130 o 140, se realizan 100 g de prueba de glucosa oral durante 3
horas. Para OGTT, la embarazada es llevada a un programa de nutrición que
contiene 300 gramos de carbohidratos durante tres días. La persona debe
continuar con sus actividades diarias normales durante este período. Después
del ayuno de 12 días después de la tarde del tercer día, se beben 100 g de
glucosa en 5 minutos después de que se toma la sangre durante 0 minutos por la
mañana. Luego se toma una muestra de sangre para glucosa en la primera, segunda
y tercera hora.
Ayuno> 95 mg / dl
> 180 mg / dl en la primera hora
2da hora> 155 mg / dl
En la 3ra hora> 140 mg / dl
Si 2 o más de los 4 valores aquí son anormales, se
diagnostica diabetes gestacional (diabetes en el embarazo). Si el valor único
es alto, se recomienda repetir la prueba un mes después. En los casos en que el
resultado de la prueba de detección de glucosa de 50 gramos sea superior a 190
mg / dl, será suficiente observar el nivel de glucosa en ayunas sin la
necesidad de 100 g de OGTT. Si se detecta glucosa en sangre en ayunas por
encima de 95 mg / dl, el tratamiento se inicia evaluando la diabetes
gestacional preñada.
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