La diarrea significa defecación más de 3 veces al día, y la consistencia de las heces puede variar de levemente suave a acuosa. Las causas de la diarrea son a menudo agentes infecciosos. Además, puede haber diarrea debido a medicamentos (antibióticos), ciertas enfermedades intestinales e intoxicación alimentaria. La diarrea que dura menos de 2 semanas se llama diarrea aguda. En la diarrea aguda, el 90% causa agentes infecciosos. En la diarrea aguda, las quejas como náuseas, vómitos, fiebre y dolor abdominal también son comunes. Estos agentes infecciosos a menudo se toman de manos mal limpiadas, alimentos y bebidas no higiénicas y nutrientes poco confiables. Cabe señalar que los alimentos son marcas confiables y que el último período menstrual no ha pasado.
La diarrea relacionada con el uso de antibióticos puede comenzar desde los primeros días del uso de drogas, o incluso 1 mes después de que finaliza la droga.
La persona con diarrea pierde mucho líquido, por lo que la primera regla de tratamiento es reemplazar el líquido y los electrolitos perdidos. Por lo tanto, el paciente se complementa con abundantes líquidos, a veces por vía oral, a veces por suero. Es aún más importante beber muchos líquidos durante el embarazo y no deshidratarse. Se pueden hacer análisis de sangre y heces para investigar la causa de la diarrea. Si se detecta el agente de infección (bacteria) en las pruebas, se administran antibióticos adecuados al bebé, que se pueden usar durante el embarazo y que no serán perjudiciales. Si la razón es ameba, se administran antibióticos para esto. Los pacientes con diarrea reciben una dieta especial para la diarrea.
Disentería (diarrea sanguinolenta)
La disentería, también conocida como diarrea sanguinolenta, es causada por una ameba (disentería amebiana) o una infección bacteriana (disentería por bacilo) llamada shigella. Las heces son sanguinolentas en la diarrea, acompañadas de fiebre alta, náuseas, vómitos, dolor abdominal intenso. (No todas las disenterías con diarrea con sangre) La disentería es más común en verano. El incumplimiento de las normas de higiene es el primer factor de contaminación. Las verduras y frutas deben limpiarse y consumirse muy bien. No se transmite al acercarse o tocar a otras personas, se transmite a través de alimentos que transportan microbios, es decir, la ruta fecal-oral.
En el tratamiento, se administran antibióticos sin efectos secundarios en el embarazo y el bebé y se aplica mucho líquido.

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