La diarrea significa defecación más de 3 veces al día, y la
consistencia de las heces puede variar de levemente suave a acuosa. Las causas
de la diarrea son a menudo agentes infecciosos. Además, puede haber diarrea debido
a medicamentos (antibióticos), ciertas enfermedades intestinales e intoxicación
alimentaria. La diarrea que dura menos de 2 semanas se llama diarrea aguda. En
la diarrea aguda, el 90% causa agentes infecciosos. En la diarrea aguda, las
quejas como náuseas, vómitos, fiebre y dolor abdominal también son comunes.
Estos agentes infecciosos a menudo se toman de manos mal limpiadas, alimentos y
bebidas no higiénicas y nutrientes poco confiables. Cabe señalar que los
alimentos son marcas confiables y que el último período menstrual no ha pasado.
La diarrea relacionada con el uso de antibióticos puede
comenzar desde los primeros días del uso de drogas, o incluso 1 mes después de
que finaliza la droga.
La persona con diarrea pierde mucho líquido, por lo que la
primera regla de tratamiento es reemplazar el líquido y los electrolitos
perdidos. Por lo tanto, el paciente se complementa con abundantes líquidos, a
veces por vía oral, a veces por suero. Es aún más importante beber muchos
líquidos durante el embarazo y no deshidratarse. Se pueden hacer análisis de
sangre y heces para investigar la causa de la diarrea. Si se detecta el agente
de infección (bacteria) en las pruebas, se administran antibióticos adecuados
al bebé, que se pueden usar durante el embarazo y que no serán perjudiciales.
Si la razón es ameba, se administran antibióticos para esto. Los pacientes con
diarrea reciben una dieta especial para la diarrea.
Disentería
(diarrea sanguinolenta)
La disentería, también conocida como diarrea sanguinolenta,
es causada por una ameba (disentería amebiana) o una infección bacteriana
(disentería por bacilo) llamada shigella. Las heces son sanguinolentas en la
diarrea, acompañadas de fiebre alta, náuseas, vómitos, dolor abdominal intenso.
(No todas las disenterías con diarrea con sangre) La disentería es más común en
verano. El incumplimiento de las normas de higiene es el primer factor de
contaminación. Las verduras y frutas deben limpiarse y consumirse muy bien. No
se transmite al acercarse o tocar a otras personas, se transmite a través de
alimentos que transportan microbios, es decir, la ruta fecal-oral.
En el tratamiento, se administran antibióticos sin efectos
secundarios en el embarazo y el bebé y se aplica mucho líquido.
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