Consumo de
alimentos que contienen carbohidratos durante el embarazo:
Los carbohidratos se usan como la principal fuente de energía
en el cuerpo. La ingesta adecuada evita que las proteínas se utilicen como
fuente de energía, y la ingesta inadecuada puede causar la descomposición de
las proteínas en el cuerpo. En caso de tomar demasiados carbohidratos, se
produce un exceso de almacenamiento de grasa en el cuerpo. El consumo ideal de
carbohidratos durante el embarazo debería ser suficiente para representar el
40% de la ingesta diaria. La mayoría de los alimentos contienen carbohidratos,
pero se encuentran principalmente en alimentos como pan, arroz, harina, dulces,
chocolate, azúcar, frutas, verduras, pasteles. Por esta razón, estos alimentos
se deben consumir en una cantidad ideal y se debe evitar el consumo excesivo.
Algunas mujeres embarazadas consumen frutas en cantidades excesivas, ya que
proporcionan muchas vitaminas, pero esto está mal. Debido a que las frutas
contienen vitaminas y minerales, contienen muchos carbohidratos, azúcar. Por
esta razón, dan como resultado un aumento de peso excesivo y almacenamiento de
grasa. Lo ideal es consumir no más que un pequeño plato de fruta al día. La ingesta
diaria de carbohidratos durante el embarazo se recomienda hasta aproximadamente
175 gramos. Esta cantidad es de aproximadamente 130 gramos en mujeres no
embarazadas. Como se puede ver, no hay muchas diferencias, la comida debe
tenerse en cuenta.
Consumo de
alimentos que contienen proteínas durante el embarazo:
Una recomendación de proteínas de aproximadamente 60 gramos
(0,8 g / kg / día) por día para una mujer no embarazada es de aproximadamente
80 gramos (1,1 g / kg / día) para las mujeres embarazadas. Esta cantidad debe
ser ligeramente mayor en embarazos adolescentes (embarazos menores de 18 años)
y embarazos gemelares, triples.
Consumo de
alimentos que contienen grasas durante el embarazo:
Las necesidades nutricionales de las grasas durante el
embarazo no cambian en comparación con las que no están embarazadas.
Aproximadamente el 30% de las calorías totales tomadas diariamente deben
alimentarse de las grasas, lo que significa un promedio de 60 gramos de grasa
por día. Deben evitarse los aceites como la margarina y el aceite de girasol
como en las personas no embarazadas. El aceite de oliva es el aceite más
recomendado en términos de salud, según los nutricionistas.
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