La ingesta suficiente de calcio es importante para las
mujeres no solo durante el embarazo, sino también en todos los períodos de la
vida. Durante el embarazo, el calcio es necesario para el desarrollo de pérdida
ósea en la madre y para el desarrollo de huesos y dientes en el bebé. Aparte de
eso, el calcio tiene varias funciones en el cuerpo. Si no se toma suficiente
calcio durante el embarazo, el calcio requerido para el desarrollo del bebé se
obtiene de los huesos de la madre, lo que allana el camino para la deficiencia
de calcio y la osteoporosis en el futuro.
Cuál es la
necesidad de calcio en el embarazo?
Durante el embarazo, una mujer necesita tomar 1000 miligramos
(1 gramo) de calcio al día. Si la mujer es menor de 18 años, la necesidad
diaria de calcio es de 1300 mg.
Es
necesario usar suplementos de medicina de calcio durante el embarazo?
Las mujeres embarazadas, que pueden tomar una cantidad
suficiente de 1000 mg de calcio al día para las mujeres embarazadas con
alimentos y bebidas, no necesitan usar suplementos de medicamentos de calcio.
Sin embargo, las mujeres embarazadas que no pueden obtener suficiente calcio
con nutrientes necesitan suplementos de medicamentos de calcio adicionales.
Las píldoras multivitamínicas que se usan en el embarazo
también contienen calcio, pero generalmente contienen una pequeña cantidad de
aproximadamente 125 mg de calcio. Si la futura madre no puede obtener
suficiente calcio con los nutrientes, 125 mg de calcio no serán suficientes.
Por lo tanto, aparte de la píldora de vitaminas, las píldoras de calcio
(generalmente píldoras solubles en agua) se administran a mujeres embarazadas
que no pueden obtener alimentos ricos en calcio como la leche y el yogur.
Alimentos
que contienen calcio:
La leche, el yogur y el queso son los alimentos más ricos en
calcio. Aparte de esto, los albaricoques secos, nueces, avellanas, almendras,
truchas, verduras de hoja verde oscura y legumbres secas son ricas en calcio. A
continuación se muestra la cantidad aproximada de calcio en algunos alimentos y
bebidas:
- 100 ml de leche: contiene 125 mg de calcio
- 1 taza de leche de vaca: contiene 250 mg de calcio
- 1 taza de yogurt: 250 mg
- 1 rebanada (30 gramos) de queso blanco promedio de 100 mg
(depende del tipo de queso)
- 1 puñado de nueces o almendras: 50 mg
- 1 puñado de pasas: 30 mg
Para
aquellos con intolerancia a la lactosa:
En las personas con deficiencia de la enzima lactasa, la
leche normal que contiene lactosa no puede consumirlas ya que causan
enfermedades como gases e hinchazón. En este caso, el yogur, el suero de leche,
el tzatziki y el queso son los alimentos más adecuados debido a su abundante
contenido de calcio. Además, se puede consumir leche sin lactosa. Aparte de
esto, aunque el contenido de calcio es menor, las avellanas, las almendras, las
naranjas, las mandarinas, las pasas y las verduras verdes también pueden
proporcionar soporte de calcio. Sin embargo, la cantidad de calcio en estos
alimentos no es tanto como los productos lácteos, por lo tanto, no pueden ser
suficientes por sí solos.
Una mujer embarazada que puede consumir 3 tazas de
leche o 3 tazas de yogur por día (o la mitad) recibirá 750 mg de calcio de
ellas. Dado que los 250 mg restantes de calcio se pueden tomar de las verduras,
frutas y otros alimentos que se consumen durante el día, no es necesario tomar
suplementos de medicamentos de calcio adicionales.
Sin embargo, un candidato que no puede consumir suficiente
leche y yogur no puede completar la necesidad diaria de 1000 mg de calcio con
otros alimentos. Dado que los alimentos como verduras, frutas, frutas secas,
nueces y almendras contienen una pequeña cantidad de calcio, será necesario
consumir demasiado para completar 1000 mg de ingesta de calcio con estos
alimentos, lo que tampoco es posible y también causará un exceso aumento de
peso con demasiada carga calórica. Por lo tanto, las madres que no pueden
consumir leche y yogur deben recibir tabletas de calcio adicionales. Nunca debe
usar calcio, magnesio, vitaminas, ácido fólico, píldoras de hierro o cualquier
medicamento durante el embarazo sin consultar a su médico.
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