Beneficios de beber leche durante el embarazo:
Durante el embarazo, la necesidad de calcio de la madre aumenta. La leche es una de las fuentes más abundantes de calcio. Durante el embarazo, una madre que toma alrededor de 3 vasos de leche al día proporciona todo el calcio necesario para ella y su bebé. La leche de vaca contiene proteínas, diversas vitaminas (vitaminas D, A, C, K), minerales como fósforo, flúor, hierro, yodo y grasas, además de calcio.
Cuánta leche se debe beber durante el embarazo?
La necesidad diaria de calcio de una mujer embarazada es de hasta 1000 mg. La necesidad de mujeres embarazadas menores de 18 años es mayor, es de 1300 mg diarios. La futura madre no tiene que satisfacer toda esta necesidad de la leche porque muchos alimentos como el queso, el yogur, las verduras, las frutas y las legumbres contienen calcio, aunque no tan abundantemente como en la leche. Es suficiente beber 3 vasos de leche al día durante el embarazo. Una taza de leche contiene aproximadamente 250 mg de calcio, 750 mg de calcio en tres vasos es suficiente, el resto de la necesidad se completa fácilmente con otros alimentos. Los beneficios de la leche en términos de la madre y el bebé durante el embarazo no solo dependen del calcio que contiene, sino que también son importantes la vitamina D y las proteínas que contiene.
Los beneficios y la importancia de la leche durante el embarazo:
Beber leche durante el embarazo previene la deficiencia de calcio en la madre y, por lo tanto, la pérdida ósea. Hay muchos beneficios para el bebé, especialmente la salud ósea y dental.
Hay estudios que demuestran que el peso al nacer de los hijos de madres que no tomaron leche durante el embarazo fue mayor que el de las madres que toman leche y que las alergias son más comunes en los niños de madres que no toman leche.
Según un estudio, los bebés de madres que beben menos de un vaso de leche al día tienen menos peso al nacer que los que beben más de un vaso de leche.
En un estudio, se informó que la enfermedad de MS (esclerosis múltiple) se observó con menos frecuencia en niños de madres que consumieron leche durante el embarazo.
No puedes tomar leche?
La leche es principalmente el alimento preferido debido a sus beneficios distintos al calcio durante el embarazo, pero aquellos que no pueden beber leche debido a la intolerancia a la lactosa u otras razones pueden consumir mucho queso, yogur y suero de leche como fuente de calcio. Para aquellos que tienen intolerancia a la lactosa, hay leche sin lactosa en los mercados, por lo que consumirlos también se beneficiará. Si no puede consumir ninguno de estos nutrientes, definitivamente debe comunicarse con su médico para obtener el suplemento de calcio necesario.

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