¿Dónde puede obtener los probióticos de forma natural?
Los probióticos son microorganismos que viven naturalmente en los intestinos de cada persona.
Los probióticos más comunes son Lactobacillus, Bifidobacterium y Saccharomyces. Muchas madres embarazadas toman un suplemento probiótico, pero muchas madres embarazadas quieren saber dónde pueden obtener los probióticos de forma natural. ¿Qué alimentos contienen probióticos?
¿Cómo puedes obtener probióticos naturalmente?
Yogurt: la fuente de alimento más comúnmente utilizada para adquirir probióticos de forma natural es el yogurt. El yogur vivo y las bebidas de yogur vivo son dos opciones viables.
Kéfir: similar al yogur es el producto lácteo fermentado llamado kéfir. El kéfir implica una combinación de granos de kéfir fermentados y leche de cabra. Esto es considerablemente menos común que el yogur normal cultivado en vivo.
Chocolate: las madres embarazadas estarán encantadas de saber que los probióticos a menudo se pueden encontrar en los chocolates oscuros de alta calidad. Los niveles de probióticos a menudo son significativamente más altos.
Algas: Al tomar el mar y aprovechar las microalgas, como las algas azulverdes, la chlorella y la espirulina, proporciona a los consumidores Lactobacillus y Bifidobacteria.
Miso: Para los conocedores de la comida asiática, la sopa de miso es otra fuente para obtener probióticos de forma natural. El miso está hecho de cebada fermentada, frijoles, arroz o centeno. Es el proceso de fermentación que trae los probióticos.
Encurtidos: Todos hemos oído hablar de la futura madre que anhela encurtidos y helados. La buena noticia es que los encurtidos son otra fuente de probióticos.
Té: el té de Kombucha es un té fermentado rico en probióticos, que brinda a las mujeres embarazadas la oportunidad de beber sus probióticos. La buena noticia es que los niveles de cafeína en estos tés son más bajos que los tés regulares, aunque todavía hay algo de cafeína.
Leche: También es posible obtener probióticos de la leche fermentada y algo no fermentada.
Cuando revisa la lista, es fácil ver por qué el yogur cultural vivo es la fuente de alimento más comúnmente utilizada para obtener probióticos de forma natural.