¿Dónde
puede obtener los probióticos de forma natural?
Los probióticos son microorganismos que viven naturalmente en
los intestinos de cada persona.
Los probióticos más comunes son Lactobacillus, Bifidobacterium
y Saccharomyces. Muchas madres embarazadas toman un suplemento probiótico, pero
muchas madres embarazadas quieren saber dónde pueden obtener los probióticos de
forma natural. ¿Qué alimentos contienen probióticos?
¿Cómo
puedes obtener probióticos naturalmente?
Yogurt: la fuente
de alimento más comúnmente utilizada para adquirir probióticos de forma natural
es el yogurt. El yogur vivo y las bebidas de yogur vivo son dos opciones
viables.
Kéfir: similar al
yogur es el producto lácteo fermentado llamado kéfir. El kéfir implica una
combinación de granos de kéfir fermentados y leche de cabra. Esto es
considerablemente menos común que el yogur normal cultivado en vivo.
Chocolate: las
madres embarazadas estarán encantadas de saber que los probióticos a menudo se
pueden encontrar en los chocolates oscuros de alta calidad. Los niveles de
probióticos a menudo son significativamente más altos.
Algas: Al tomar
el mar y aprovechar las microalgas, como las algas azulverdes, la chlorella y
la espirulina, proporciona a los consumidores Lactobacillus y Bifidobacteria.
Miso: Para los
conocedores de la comida asiática, la sopa de miso es otra fuente para obtener
probióticos de forma natural. El miso está hecho de cebada fermentada,
frijoles, arroz o centeno. Es el proceso de fermentación que trae los
probióticos.
Encurtidos: Todos
hemos oído hablar de la futura madre que anhela encurtidos y helados. La buena
noticia es que los encurtidos son otra fuente de probióticos.
Té: el té de
Kombucha es un té fermentado rico en probióticos, que brinda a las mujeres
embarazadas la oportunidad de beber sus probióticos. La buena noticia es que
los niveles de cafeína en estos tés son más bajos que los tés regulares, aunque
todavía hay algo de cafeína.
Leche: También es
posible obtener probióticos de la leche fermentada y algo no fermentada.
Cuando revisa la lista, es fácil ver por qué el yogur
cultural vivo es la fuente de alimento más comúnmente utilizada para obtener
probióticos de forma natural.