¿Qué es kippered? Por lo general, se refiere a un estilo de preparación de alimentos que incluye arenque, salmón o algún otro pescado. En la mayoría de los casos, las personas se refieren a un arenque, que es un pequeño pez aceitoso. Kippering se refiere a la preservación del arenque frotando sal o especias sobre el pescado antes de colocarlo al aire libre o en el ahumador para que se seque.
¿Cómo se prepara un pescado kippered?
Para hacer un pez kippered, primero debes dividir el arenque en forma de mariposa de la cabeza a la cola. Este es el primer paso. El segundo paso consiste en destripar el arenque y asegurarse de que esté limpio. Después de destripar y limpiar el pescado, el arenque con mantequilla debe ser encurtido o salado.
El último paso es colocar el arenque al aire libre o sobre un conjunto humeante de astillas de madera de roble. Estas son dos formas diferentes de crear peces kippered.
¿Es seguro comer durante el embarazo?
El arenque o el salmón kippered se consideran riesgos potenciales para comer durante el embarazo. La razón principal es que este método de preparación de alimentos es más vulnerable a Listeria. El pescado en sí mismo no te va a hacer daño. Sin embargo, el salmón o el arenque preparado de esta manera es más susceptible a la Listeria, lo que sería devastador para su bebé.
El salmón o arenque kippered que se deja secar es más vulnerable a Listeria que el salmón o el arenque kippered por el humo. Sin embargo, todavía hay motivos para tener precaución. Fumar rara vez se calienta lo suficiente como para matar a Listeria.
Sin embargo, el pescado kippered preparado en otros platos se cocina por separado tiene una mayor probabilidad de ser seguro. Por ejemplo, un salmón kippered cocinado en una cacerola debe alcanzar temperaturas lo suficientemente altas como para matar a la Listeria. Otra opción es tomar salmón o arenque kippered y recalentarlo en la estufa.
¿Qué pasa con los beneficios de pescado kippered?
Es cierto que los peces kippered suelen ser ricos en ácidos grasos omega-3. Algunas personas prefieren el sabor del pescado preparado de esta manera y pueden argumentar que los beneficios hacen que valga la pena. Sí, estos peces tienen beneficios, y si no están contaminados son una gran fuente de omega-tres.
Probablemente hayas escuchado historias de personas que comen pescado asado y descubren que todo está bien. La mayoría de las veces este será el caso. La probabilidad de comer pescado kippered con Listeria es dudosa. Sin embargo, la preocupación es que es desastroso cuando lo encuentran las futuras embarazadas.
El problema es que no puedes saber si el pez ha sido contaminado. Así que aquí es donde entra en juego la recomendación, señalando que es mejor prevenir que curar. Evitar el pescado kippered es el curso de acción más seguro.