¿Qué es kippered? Por lo general, se refiere a un estilo de
preparación de alimentos que incluye arenque, salmón o algún otro pescado. En
la mayoría de los casos, las personas se refieren a un arenque, que es un pequeño
pez aceitoso. Kippering se refiere a la preservación del arenque frotando sal o
especias sobre el pescado antes de colocarlo al aire libre o en el ahumador
para que se seque.
¿Cómo se
prepara un pescado kippered?
Para hacer un pez kippered, primero debes dividir el arenque
en forma de mariposa de la cabeza a la cola. Este es el primer paso. El segundo
paso consiste en destripar el arenque y asegurarse de que esté limpio. Después
de destripar y limpiar el pescado, el arenque con mantequilla debe ser encurtido
o salado.
El último paso es colocar el arenque al aire libre o sobre un
conjunto humeante de astillas de madera de roble. Estas son dos formas
diferentes de crear peces kippered.
¿Es seguro
comer durante el embarazo?
El arenque o el salmón kippered se consideran riesgos
potenciales para comer durante el embarazo. La razón principal es que este
método de preparación de alimentos es más vulnerable a Listeria. El pescado en
sí mismo no te va a hacer daño. Sin embargo, el salmón o el arenque preparado
de esta manera es más susceptible a la Listeria, lo que sería devastador para
su bebé.
El salmón o arenque kippered que se deja secar es más
vulnerable a Listeria que el salmón o el arenque kippered por el humo. Sin
embargo, todavía hay motivos para tener precaución. Fumar rara vez se calienta
lo suficiente como para matar a Listeria.
Sin embargo, el pescado kippered preparado en otros platos se
cocina por separado tiene una mayor probabilidad de ser seguro. Por ejemplo, un
salmón kippered cocinado en una cacerola debe alcanzar temperaturas lo
suficientemente altas como para matar a la Listeria. Otra opción es tomar
salmón o arenque kippered y recalentarlo en la estufa.
¿Qué pasa
con los beneficios de pescado kippered?
Es cierto que los peces kippered suelen ser ricos en ácidos
grasos omega-3. Algunas personas prefieren el sabor del pescado preparado de
esta manera y pueden argumentar que los beneficios hacen que valga la pena. Sí,
estos peces tienen beneficios, y si no están contaminados son una gran fuente
de omega-tres.
Probablemente hayas escuchado historias de personas que comen
pescado asado y descubren que todo está bien. La mayoría de las veces este será
el caso. La probabilidad de comer pescado kippered con Listeria es dudosa. Sin
embargo, la preocupación es que es desastroso cuando lo encuentran las futuras
embarazadas.
El problema es que no puedes saber si el pez ha sido
contaminado. Así que aquí es donde entra en juego la recomendación, señalando
que es mejor prevenir que curar. Evitar el pescado kippered es el curso de
acción más seguro.