A pesar de la preocupación previa con respecto a los niveles de mercurio en el pescado, la FDA ahora recomienda que las mujeres que estén embarazadas, amamantando o planeen quedar embarazadas consuman más pescado. Los peces contienen nutrientes vitales que incluyen ácidos grasos omega-3, proteínas, vitaminas y minerales como el hierro. Estos nutrientes son esenciales, particularmente para las madres embarazadas, ya que fomentan el desarrollo saludable del feto, el lactante y la infancia.
¿Cuánto pescado debo comer?
Muchos estadounidenses no comen cantidades adecuadas de pescado. Sin embargo, la FDA recomienda comer de 8 a 12 onzas de pescado bajo en mercurio por semana. Eso equivale a alrededor de 2 a 3 porciones de pescado por semana, que se pueden comer en lugar de otros tipos de proteínas. Asegúrese de elegir una variedad de pescado con bajo contenido de mercurio, como salmón, tilapia, camarones, atún (en lata), bacalao y bagre.
El consumo de atún blanco (atún blanco) no debe exceder las 6 onzas por semana. (1 lb = 0,45 kg, 1 pulgada = 2,54 cm, 1 onza = 28,3 gramos)
¿Qué pescado debo evitar?
El mercurio es un elemento que puede acumularse en los océanos, lagos y arroyos. En estos cuerpos de agua, el mercurio se convierte en metilmercurio, una neurotoxina que se encuentra en la mayoría de los peces en al menos pequeñas cantidades. En grandes cantidades, el metilmercurio puede ser tóxico para el sistema nervioso. Debido a sus altos niveles de mercurio, hay cuatro tipos de peces que deben evitarse durante el embarazo o la lactancia.
Estos incluyen el pez azulejo del Golfo de México, el pez espada, el tiburón y el jurel.
Además, si come pescado de un río, arroyo o lago local, asegúrese de consultar primero las advertencias de esos cuerpos de agua. Puede encontrar esta información en el sitio web local de regulaciones de pesca o en su departamento de salud local. Si no se proporciona esta información, el consumo de dicho pescado debe limitarse a 6 onzas por semana.
Se recomienda a las mujeres embarazadas y lactantes que eviten comer pescado crudo, ya que son más susceptibles a las enfermedades transmitidas por los alimentos. Obtenga más información sobre los alimentos que debe evitar durante el embarazo.
¿Qué pasa si me comí uno de los pescados con alto contenido de mercurio?
Es poco probable que una porción de ese pescado represente un riesgo. Sin embargo, es mejor evitarlos durante el embarazo o la lactancia.
¿Está bien evitar todo el pescado y solo tomar suplementos de omega-3?
Si bien los suplementos de omega-3 son beneficiosos, si evita todo el pescado, se perderá otros nutrientes esenciales. Es mejor comer una variedad de pescado con bajo contenido de mercurio. Además, puede tomar un suplemento de omega-3.