A pesar de la preocupación previa con respecto a los niveles
de mercurio en el pescado, la FDA ahora recomienda que las mujeres que estén
embarazadas, amamantando o planeen quedar embarazadas consuman más pescado. Los
peces contienen nutrientes vitales que incluyen ácidos grasos omega-3,
proteínas, vitaminas y minerales como el hierro. Estos nutrientes son
esenciales, particularmente para las madres embarazadas, ya que fomentan el
desarrollo saludable del feto, el lactante y la infancia.
¿Cuánto
pescado debo comer?
Muchos estadounidenses no comen cantidades adecuadas de
pescado. Sin embargo, la FDA recomienda comer de 8 a 12 onzas de pescado bajo
en mercurio por semana. Eso equivale a alrededor de 2 a 3 porciones de pescado
por semana, que se pueden comer en lugar de otros tipos de proteínas. Asegúrese
de elegir una variedad de pescado con bajo contenido de mercurio, como salmón,
tilapia, camarones, atún (en lata), bacalao y bagre.
El consumo de atún blanco (atún blanco) no debe exceder las 6
onzas por semana. (1 lb = 0,45 kg, 1 pulgada = 2,54 cm, 1 onza = 28,3 gramos)
¿Qué
pescado debo evitar?
El mercurio es un elemento que puede acumularse en los
océanos, lagos y arroyos. En estos cuerpos de agua, el mercurio se convierte en
metilmercurio, una neurotoxina que se encuentra en la mayoría de los peces en
al menos pequeñas cantidades. En grandes cantidades, el metilmercurio puede ser
tóxico para el sistema nervioso. Debido a sus altos niveles de mercurio, hay
cuatro tipos de peces que deben evitarse durante el embarazo o la lactancia.
Estos incluyen el pez azulejo del Golfo de México, el pez
espada, el tiburón y el jurel.
Además, si come pescado de un río, arroyo o lago local,
asegúrese de consultar primero las advertencias de esos cuerpos de agua. Puede
encontrar esta información en el sitio web local de regulaciones de pesca o en
su departamento de salud local. Si no se proporciona esta información, el
consumo de dicho pescado debe limitarse a 6 onzas por semana.
Se recomienda a las mujeres embarazadas y lactantes que
eviten comer pescado crudo, ya que son más susceptibles a las enfermedades
transmitidas por los alimentos. Obtenga más información sobre los alimentos que
debe evitar durante el embarazo.
¿Qué pasa
si me comí uno de los pescados con alto contenido de mercurio?
Es poco probable que una porción de ese pescado represente un
riesgo. Sin embargo, es mejor evitarlos durante el embarazo o la lactancia.
¿Está bien
evitar todo el pescado y solo tomar suplementos de omega-3?
Si bien los suplementos de omega-3 son beneficiosos, si evita
todo el pescado, se perderá otros nutrientes esenciales. Es mejor comer una
variedad de pescado con bajo contenido de mercurio. Además, puede tomar un
suplemento de omega-3.