La mayoría de las mujeres embarazadas o que desean quedar
embarazadas han escuchado las advertencias sobre comer sushi. Existen riesgos
para las mujeres embarazadas debido a ciertas bacterias y una mayor exposición
al mercurio. Pero las mujeres también deben recordar que no todo el sushi está
crudo y que la mayoría de los peces contienen nutrientes y vitaminas esenciales
necesarios para el crecimiento y desarrollo de su bebé.
Comer pescado cocinado puede ayudar a reducir el riesgo de
exposición a ciertas bacterias. Comer pescado que no está en la lista de
mercurio "alto" también es una forma de comer pescado de manera
segura.
El NRDC ha compilado una lista de peces utilizados en sushi y
dónde se clasifican en sus niveles de mercurio. Muchos de los principales
pescados tipo sushi contienen altos niveles de mercurio y deben evitarse por
completo o comerse muy raramente. Si tiene más preguntas sobre el sushi, debe
hablar con su proveedor de atención médica para obtener su recomendación.
Sushi con
niveles más altos de mercurio
Evite el siguiente sushi durante el embarazo:
-Ahi (atún aleta amarilla)
-Aji (jurel)
-Buri (cola amarilla adulta)
-Hamachi (cola amarilla joven)
-Inada (yellowtail muy joven)
-Kanpachi (cola amarilla muy joven)
-Katsuo (bonito)
-Kajiki (pez espada)
-Maguro (patudo, atún rojo o aleta amarilla)
-Makjiki (aguja azul)
-Meji (patudo joven, atún rojo * o atún aleta amarilla)
-Saba (caballa)
-Sawara (caballa española)
-Shiro (atún blanco)
-Seigo (lubina joven) *
-Suzuki (lubina) *
-Toro (patudo, atún rojo o aleta amarilla)
La FDA ha identificado cuatro peces con los niveles más altos
de mercurio que deben evitarse durante el embarazo. Estos incluyen el pez
azulejo del Golfo de México, el pez espada, el tiburón y el jurel. El atún
blanco también debe limitarse a 6 onzas por semana.
Sushi con
niveles más bajos de mercurio
Disfrute de
hasta dos porciones de 6 onzas por semana:
-Akagai (caparazón de arca)
-Anago (congrio)
-Aoyagi (almeja redonda)
-Awabi (abulón)
-Ayu (pez dulce)
-Ebi (camarones)
-Hamaguri (almeja)
-Hamo (congrio; anguila marina)
-Hatahata (pez arena)
-Himo (arca)
-Hokkigai (almeja de surf)
-Hotategai (vieira)
-Ika (calamar)
-Ikura (huevas de salmón)
-Kaibashira (mariscos)
-Kani (cangrejo)
-Karei (pez plano)
-Kohada (sábalo de molleja)
-Masago (huevo fundido)
-Masu (trucha)
-Mirugai (almeja de surf)
-Sake (salmón)
-Sayori (medio pico)
-Shako (camarones mantis)
-Tai (besugo)
-Tairagai (almeja navaja)
-Tako (pulpo)
-Tobikko (huevo de pez volador)
-Torigai (berberecho)
-Tsubugai (mariscos)
-Unagi (anguila de agua dulce)
-Uni (huevas de erizo de mar)
Sobre las
categorías de nivel de Mercurio:
Las categorías en la lista se determinan de acuerdo con los
siguientes niveles de mercurio en la carne del pescado analizado.
Mercurio inferior: menos de 0.29 partes por millón
Alto mercurio: más de 0.3 partes por millón