Toda mujer embarazada quiere comer bien durante su embarazo,
y una pregunta común es: "¿Qué es seguro comer durante el embarazo?"
La mayoría de las mujeres tienen una variedad de alimentos que disfrutan y
esperan seguir comiendo mientras están embarazadas. El sushi, las ostras y
otras delicias de mariscos encabezan la lista de alimentos cuestionables, ya
sea que estén bien o no. Ya sea hervida, frita o como cóctel, comer camarones
durante el embarazo es un deseo común.
Con investigaciones que demuestran que ingerir niveles altos
de mercurio puede tener efectos nocivos en su bebé, muchas mujeres son reacias
a comer mariscos durante el embarazo. Si bien es bueno tener cuidado con su
dieta, hay varios tipos de mariscos que son seguros para comer, incluidos los
camarones. Los camarones contienen bajos niveles de mercurio; También tienen
bajo contenido de grasa y alto contenido de proteínas, lo que los convierte en
una opción saludable para las madres embarazadas.
Es importante cocinar los camarones a fondo y evitar los
camarones crudos, como se encuentra en el sushi o el sashimi. También es bueno
estar al tanto de la zona de donde provienen los camarones.
Dependiendo de dónde se atraparon los camarones, los niveles
de mercurio pueden ser más altos o más bajos de lo esperado. El departamento de
salud de su comunidad puede tener información sobre los niveles de mercurio en
los cuerpos de agua locales si desea comer mariscos capturados localmente. Lo
importante para recordar es cocinar los camarones por completo. Entonces,
disfruta!