El folato y el ácido fólico son formas de vitamina B, que son
necesarias durante el embarazo y ayudan a prevenir algunos defectos congénitos.
El folato se encuentra naturalmente en alimentos como
verduras, frutas y granos, mientras que el ácido fólico es la forma sintética
de folato y se agrega a los suplementos y alimentos fortificados. Es mejor
obtener nutrientes, como el folato, de los alimentos no fortificados.
La ingesta diaria recomendada de ácido fólico para mujeres
embarazadas es de 400 a 800 microgramos por día (0.4 - 0.8 miligramos),
mientras que el límite superior recomendado no es más de 1000 microgramos (1.0
miligramos) de ácido fólico por día.
Esto lleva a muchas madres embarazadas a preguntarse dónde
pueden obtener ácido fólico o ácido fólico de forma natural.
Alimentos
naturales que contienen ácido fólico
A continuación se muestra una lista de algunos alimentos que
contienen ácido fólico o ácido fólico:
-Verduras
-Edamame
-Okra
-Espinacas
-Alcachofa
-Verdes de nabo
-Brócoli
-Espárragos
-Coles de Bruselas
-Romaina o lechuga mesclun
-Escarola o escarola
-Remolachas
-Patata con piel
-Aguacate
-Papaya
-Zumo de naranja
-Legumbres
-Frijoles (arándano, romana, mung, adzuki, pinto, azul marino,
negro, blanco, riñón, gran norte)
-Lentejas
- Guisantes (ojos negros, garbanzos, palomas)
-Semillas de girasol
-Miseria
-Hígado