La vitamina D es una vitamina esteroide de un grupo de
prohormonas liposolubles. La vitamina D y el embarazo son importantes juntos.
Las mujeres embarazadas deben asegurarse de obtener las cantidades recomendadas
de vitamina D durante el embarazo tanto para su propio bienestar como para el
desarrollo saludable de su bebé. Los compuestos más importantes para el
desarrollo humano son D2 y D3.
¿Mi
vitamina prenatal tiene suficiente vitamina D?
Es poco probable que su vitamina prenatal proporcione
suficiente vitamina D. Un estudio reciente encontró que las mujeres que toman
4.000 UI de vitamina D al día tuvieron los mayores beneficios en la prevención
del parto prematuro / nacimientos e infecciones.
El estudio confirmó que la vitamina D a este nivel no solo es
segura para usted, sino también para su bebé, y los investigadores de este
estudio ahora recomiendan esta dosis diaria de vitamina D para todas las
mujeres embarazadas. La vitamina prenatal promedio solo contiene 400 UI de vitamina
D, por lo que se deben tomar suplementos adicionales diariamente.
¿Por qué
necesito vitamina D durante el embarazo?
La vitamina D es beneficiosa para su propia salud personal.
La vitamina D ahora tiene una amplia investigación que respalda su papel en la
función inmune, la división celular saludable y la salud ósea. La vitamina D es
necesaria para la absorción y el metabolismo del calcio y el fósforo. Muchos
estudios están encontrando una conexión entre los niveles bajos de vitamina D
en suero y un mayor riesgo de ciertos tipos de cáncer, enfermedades
autoinmunes, enfermedades neurológicas, resistencia a la insulina y
enfermedades cardiovasculares.
La vitamina D invierte en el bienestar de su bebé al apoyar
un desarrollo óseo saludable. La deficiencia de vitamina D también está
relacionada con la preeclampsia.
¿Qué
contribuye a la deficiencia de vitamina D?
Estos alimentos son la yema de huevo, el salmón y el aceite
de hígado de bacalao, sin embargo, la mayoría de la vitamina D se consume a
través de alimentos fortificados como la leche. Para el 75% de la población
intolerante a la lactosa, los productos lácteos fortificados no son una fuente
confiable de consumo de vitamina D.
Además, muchos factores influyen en la capacidad del cuerpo
para producir y absorber vitamina D. Estos factores incluyen: dónde vive, la
estación, cuánto tiempo pasa al aire libre sin protector solar, pigmentación de
la piel, edad, obesidad, contaminación y tener intestinos saludables con un
óptimo capacidad de absorción. Estos factores entran en juego porque la
vitamina D es en realidad una hormona y necesita luz solar, para que el cuerpo
la fabrique adecuadamente.
¿Qué pasos
puedes tomar para obtener vitamina D?
Puede comenzar haciendo un esfuerzo por comer más alimentos
que contengan vitamina D. Luego, la investigación sugiere que la exposición al
sol sensible (generalmente de 5 a 10 minutos de exposición de los brazos y las
piernas o las manos, los brazos y la cara, 2 o 3 veces por semana) también
puede ayudar.
Sin embargo, la mejor manera de garantizar realmente una
vitamina D adecuada es a través de suplementos simples. Al suplementar, sus
opciones serán entre dos formas de vitamina D. El ergocalciferol es la forma
vegetariana de vitamina D y el colecalciferol es la forma de origen animal,
generalmente derivada del aceite de hígado de pescado o la lanolina de oveja.
La forma de colecalciferol es la forma más absorbible y
utilizada para el cuerpo, pero si eres vegano debes elegir ergocalciferol. La
calidad es importante Recomendamos Nordic Naturals Vitamina D3 (1000 UI por gel
suave) en forma de colecalciferol en forma natural.
El aceite portador es orgánico, aceite de oliva virgen extra
y vienen en geles pequeños y suaves que son muy fáciles de tragar. También
recomendamos Nordic Naturals Prenatal DHA con vitamina D3 añadida (400 UI por 2
geles blandos). Este producto proporciona dos de los nutrientes más importantes
para las mujeres embarazadas respaldado por una compañía confiable y de larga
data que garantiza una pureza, calidad y frescura óptimas.