Durante el embarazo, especialmente en los primeros meses, las
quejas como náuseas y vómitos, anorexia y disgusto pueden ser inadecuadas y la
madre puede no aumentar de peso en los primeros 3 meses o incluso perder peso.
Después de que no es demasiado extremo y demasiado bajo para dejar a la madre
demasiado cansada, no hay daño, es un proceso natural que ocurre durante la
mayoría del embarazo. Después del tercer mes de embarazo, estas quejas y
comidas desaparecerán, la madre y el bebé comenzarán a aumentar de peso.
El tema principal que se menciona en este artículo es el
problema psicológico llamado trastorno alimentario, que hace que la persona
piense que la forma, las dimensiones y el peso de su cuerpo son demasiado para
observar constantemente. En estas enfermedades llamadas trastornos
alimentarios, la persona evita comer demasiado, incluso si no tiene náuseas,
vómitos o cualquier otro problema estomacal y trata de debilitarse más al
pensar que está constantemente gordo, incluso si está muy débil. Esto se llama
anorexia nerviosa. Por lo tanto, los pacientes con anorexia nerviosa pierden el
exceso de peso pero aún piensan que tienen sobrepeso. En otro caso, la persona
come una cantidad normal o más de la comida habitual, pero inmediatamente
después vomita sabiendo que no comió para aumentar de peso, esto se llama
blumia.
Daños de
los trastornos alimentarios durante el embarazo:
La madre no puede ganar suficiente peso o incluso perder el
exceso de peso. Esto hace que el bebé tenga bajo peso en comparación con la
semana y que nazca con un bajo peso al nacer y un parto prematuro. En madres
con trastornos alimenticios, se puede observar deshidratación (deshidratación
excesiva del cuerpo), debilidad extrema, fatiga, desmayos, dolor de cabeza,
trastornos del ritmo cardíaco, depresión del embarazo, depresión posparto,
lactancia posparto, parto prematuro.
Además, es difícil que las mujeres con trastornos
alimentarios queden embarazadas debido a la menstruación irregular y la ovulación
irregular. El riesgo de aborto espontáneo es mayor de lo normal en las
embarazadas.
Tratamiento:
En pacientes con un trastorno alimentario, esta situación
debe corregirse antes de quedar embarazada, para que puedan comenzar el
embarazo con un peso normal y saludable. Con la ayuda de un obstetra,
psiquiatra y dietista, las madres que tienen un trastorno alimentario y no
pueden ser alimentadas durante el embarazo, se les brinda apoyo psicológico y
médico. Además del tratamiento psiquiátrico, se garantiza que la futura madre
vuelva a su peso normal y tenga suficientes reservas de vitaminas y minerales.