Durante el embarazo, especialmente en los primeros meses, las quejas como náuseas y vómitos, anorexia y disgusto pueden ser inadecuadas y la madre puede no aumentar de peso en los primeros 3 meses o incluso perder peso. Después de que no es demasiado extremo y demasiado bajo para dejar a la madre demasiado cansada, no hay daño, es un proceso natural que ocurre durante la mayoría del embarazo. Después del tercer mes de embarazo, estas quejas y comidas desaparecerán, la madre y el bebé comenzarán a aumentar de peso.
El tema principal que se menciona en este artículo es el problema psicológico llamado trastorno alimentario, que hace que la persona piense que la forma, las dimensiones y el peso de su cuerpo son demasiado para observar constantemente. En estas enfermedades llamadas trastornos alimentarios, la persona evita comer demasiado, incluso si no tiene náuseas, vómitos o cualquier otro problema estomacal y trata de debilitarse más al pensar que está constantemente gordo, incluso si está muy débil. Esto se llama anorexia nerviosa. Por lo tanto, los pacientes con anorexia nerviosa pierden el exceso de peso pero aún piensan que tienen sobrepeso. En otro caso, la persona come una cantidad normal o más de la comida habitual, pero inmediatamente después vomita sabiendo que no comió para aumentar de peso, esto se llama blumia.
Daños de los trastornos alimentarios durante el embarazo:
La madre no puede ganar suficiente peso o incluso perder el exceso de peso. Esto hace que el bebé tenga bajo peso en comparación con la semana y que nazca con un bajo peso al nacer y un parto prematuro. En madres con trastornos alimenticios, se puede observar deshidratación (deshidratación excesiva del cuerpo), debilidad extrema, fatiga, desmayos, dolor de cabeza, trastornos del ritmo cardíaco, depresión del embarazo, depresión posparto, lactancia posparto, parto prematuro.
Además, es difícil que las mujeres con trastornos alimentarios queden embarazadas debido a la menstruación irregular y la ovulación irregular. El riesgo de aborto espontáneo es mayor de lo normal en las embarazadas.
Tratamiento:
En pacientes con un trastorno alimentario, esta situación debe corregirse antes de quedar embarazada, para que puedan comenzar el embarazo con un peso normal y saludable. Con la ayuda de un obstetra, psiquiatra y dietista, las madres que tienen un trastorno alimentario y no pueden ser alimentadas durante el embarazo, se les brinda apoyo psicológico y médico. Además del tratamiento psiquiátrico, se garantiza que la futura madre vuelva a su peso normal y tenga suficientes reservas de vitaminas y minerales.