La intoxicación alimentaria es una tabla de náuseas, vómitos,
mareos, dolor abdominal, diarrea causada por el consumo de alimentos
contaminados con ciertas bacterias y sus toxinas. A veces puede acompañar
fiebre, calambres en el abdomen. Estas quejas comienzan dentro de 1-2 días a
más tardar, ya que pueden ser 1-2 horas después de consumir los alimentos que
causan intoxicación. Aunque consumen la misma comida juntos, la intoxicación
alimentaria ocurre en algunas personas, pero no en otras. Es común en los meses
de verano, ya que es difícil conservar y conservar alimentos frescos en los
meses de verano. Puede ser en hoteles y pueblos de vacaciones donde hay una
comida masiva. Leche, yogur, postres lácteos, alimentos cremosos, pasteles,
carne, pollo, mayonesa, mariscos son los alimentos que causan intoxicación
alimentaria y deben considerarse. Debe deshacerse de cualquier alimento que
sospeche que está en mal estado sin probarlo, incluso una pequeña cantidad de
comida al gusto puede causar envenenamiento. Como las bacterias son invisibles,
incluso un alimento de aspecto normal puede contener muchas bacterias y
toxinas.
Las bacterias más comunes que causan intoxicación alimentaria
son salmonella, clostridium perfringens, esherichia coli, listeria
monocytogenes (infección por listeria) y bacterias shigella. La Salmonella se
encuentra especialmente en la leche pasteurizada cruda o cruda, pollo, huevos.
Por lo tanto, la leche no pasteurizada nunca debe usarse durante el embarazo.
Las bacterias llamadas Clostridium Perfringens se encuentran en el suelo, en
los sistemas digestivos de humanos y animales, en aguas contaminadas con heces
y en carnes crudas.
Efectos
sobre el embarazo y el bebé:
A menos que síntomas como la pérdida excesiva de líquidos y
el trastorno general, fiebre demasiado alta durante mucho tiempo, no se espere
que tenga un efecto negativo en el bebé durante el embarazo. Sin embargo,
después del tratamiento de la madre, el bebé debe ser revisado posteriormente.
Tratamiento:
Incluso si no se hace nada en el tratamiento con frecuencia,
la recuperación ocurre tan pronto como se elimina la toxina, pero si hay una
sospecha de intoxicación alimentaria, es necesario consultar a un médico de
inmediato, ya sea que haya un embarazo o no. Los líquidos perdidos por diarrea
y vómitos se administran por vía oral y suero. En algunas intoxicaciones
alimentarias, también se requiere tratamiento con antibióticos. Muy raramente,
el lavado gástrico no siempre es necesario.
Para protegerse
contra la intoxicación alimentaria:
Las reglas que las mujeres embarazadas y las personas no
embarazadas siempre deben prestar atención para protegerse de la intoxicación
alimentaria: es necesario prestar atención a la limpieza de las manos. La leche
no pasteurizada nunca debe consumirse. Es necesario evitar las carnes crudas y
crudas. la carne congelada debe descongelarse bien antes de cocinar y los
alimentos descongelados no deben volver a congelarse. Preste atención a las
fechas de vencimiento, no debe consumirse incluso después de 1-2 días. Las
frutas y verduras deben lavarse con abundante agua y consumirse.
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