La vitamina B6 es una vitamina soluble en agua utilizada en más de 100 procesos esenciales en su cuerpo para producir aminoácidos y metabolizar macronutrientes como carbohidratos, proteínas y grasas.
Consumir suficiente vitamina B6 es crucial para la función de casi todos los aspectos de su cuerpo y salud, desde la producción de células sanguíneas hasta la función cerebral.
Su cuerpo también puede producir niacina (vitamina B3) a partir del aminoácido triptófano utilizando B6. Algunos de sus primeros signos y síntomas del embarazo se aliviarán con suficientes vitaminas.
¡Al garantizar una ingesta adecuada de vitaminas B a través de una dieta bien construida, puede proporcionar un embarazo más suave y saludable para usted y su bebé!
Por qué necesita vitamina B6 durante el embarazo
La vitamina B6 es crucial para la función saludable del cerebro y el sistema nervioso y, por lo tanto, juega un papel fundamental en el desarrollo de su bebé. Específicamente, es necesario para la producción saludable de serotonina y noradrenalina, neurotransmisores clave.
¿Qué hace la vitamina B6 para el embarazo?
-Su bebé requiere un suministro de vitamina B6 para el desarrollo saludable de su cerebro y sistema nervioso.
-B6 puede resolver algunos casos de náuseas matutinas
-Te ayuda a mantener niveles saludables de glucosa en sangre
-Tiene un papel en la prevención de varios problemas en los recién nacidos, incluido el eccema y el bajo peso al nacer
A muchas mujeres se les recomienda primero la administración de suplementos de B6 al comienzo del embarazo, cuando las náuseas y los vómitos son peores, ya que B6 puede aliviar significativamente el problema.
¿Cuánto necesito?
La mayoría de las mujeres adultas menores de 50 años deben tomar entre 2.5 y 25 mg de vitamina B6 por día. Se usa comúnmente para ayudar a controlar las náuseas o las náuseas matutinas. En un informe de salud de la Universidad de Michigan, una mujer embarazada puede experimentar alivio de las náuseas al tomar de 10 a 25 mg de vitamina B6 3 veces al día.
Las mujeres embarazadas deben estar atentas a los riesgos del consumo excesivo de vitamina B6, como se encuentra con frecuencia en multivitaminas y vitaminas prenatales sugeridas de diversas maneras, así como en varios alimentos fortificados. Si bien un ligero exceso es inofensivo, la ingesta extrema de vitamina B6 puede provocar daño a los nervios, entumecimiento y otras afecciones. Las personas deben evitar tomar más de 100 mg de vitamina B6 en un día. La investigación de la Biblioteca Nacional de Medicina informa que parece no haber asociación entre el exceso de vitamina B6 y defectos congénitos o malformaciones.
Es importante tener en cuenta que, con algunas excepciones, su médico no recomendará que agregue B6 más allá de lo que contienen sus suplementos prenatales.
Fuentes alimenticias naturales
Muchos alimentos diferentes ofrecen vitamina B6 natural; trigo integral y otros cereales, semillas y nueces, frutas como plátanos o papayas, pescado y carnes magras son fuentes naturales saludables de vitamina B6.
Muchos frijoles y legumbres son especialmente ricos en vitamina B6: las lentejas, los frijoles, la soya y los garbanzos son excelentes fuentes naturales de nutrientes. También hay varias recetas de batidos de embarazo ricos en vitamina B6.
Incluso una sola porción de cualquiera de estos alimentos con sus comidas reduce significativamente su probabilidad de experimentar una deficiencia de B6. Varios alimentos enriquecidos, como el pan o los cereales para el desayuno, también pueden proporcionar cantidades significativas de B6.
Los 10 alimentos más ricos en vitamina B6
-Semillas de girasol (cantidades más pequeñas en semillas de sésamo, calabaza, lino y calabaza)
-Pistaquios (avellanas, nueces, cacahuetes, anacardos)
-Peces como la captura segura de atún elite y salmón salvaje
-Aves de corral como pollo y pavo
-Cerdo magro
Frutas secas como ciruelas pasas, pasas o albaricoques.
-Carne de res magra
-Bananas
-Aguacates
-Espinacas
 Ideas para meriendas
-Una batata horneada es una merienda perfecta
-Si tienes un cereal de desayuno fortificado favorito, pruébalo en seco o con leche.
-La fruta seca es una excelente merienda B6, solo ten cuidado con el exceso de azúcar
-Pistachios o avellanas tostadas también son buenos con moderación
-Las semillas de girasol son una infusión rápida y natural de B6
-Los jugos de vegetales naturales pueden ofrecer B6, pero tenga cuidado con el azúcar agregado
-El jugo de ciruela pasa no es para todos, pero no hay discusión con sus beneficios para la salud
-Los garbanzos enlatados son una comida para picar sorprendentemente decente
-Si estás buscando algo un poco más abundante, un poco de arroz integral de grano largo es un buen lugar para comenzar.
¿Debe tomar un suplemento de vitamina B6?
La mayoría de las personas pueden y deben alcanzar rápidamente sus necesidades diarias con una dieta equilibrada. Más allá de eso, casi todos los multivitamínicos prenatales contendrán tanto B6 como sea necesario.
Dosis de vitamina B6 para las náuseas
Si bien la vitamina B6 puede hacer maravillas para las náuseas de las náuseas matutinas, no aumente la dosis más allá de los valores recomendados sin hablar primero con su médico. La fuente del problema puede estar en otra parte, y el B6 agregado simplemente se desperdiciaría.
Su médico puede recomendarle entre 25 y 50 mg con una frecuencia de tres veces al día para las náuseas intensas. Se acuerda que B6 es seguro para las mujeres embarazadas, pero es mejor que siga las pautas recomendadas fuera de una recomendación médica específica: recuerde, un exceso de B6 o cualquier otra vitamina puede tener consecuencias nefastas para usted o su bebé.
¿Es seguro tomarlo durante el embarazo?
Dado que se acepta que B6 es una vitamina segura, incluso necesaria, para las mujeres embarazadas, pero la suplementación es innecesaria con una dieta equilibrada e incluso puede llevarla a valores de ingesta inseguros. Si bien está bien llevar una dieta equilibrada y saludable y tomar una vitamina prenatal con el 100% del valor diario recomendado, tenga cuidado si come una gran cantidad de alimentos enriquecidos: cereales para el desayuno, diversos productos de trigo, etc.
Varios alimentos saludables y bebidas energéticas también incluyen altas cantidades de vitamina B6 por sus propiedades que aumentan la energía; Esté atento a la cantidad exacta que obtiene de estos alimentos. También debe estar alerta a otros excesos de ingesta causados ​​por dichos alimentos. Si bien muchas vitaminas son seguras, incluso un exceso insignificante, debe ser más cautelosa durante el embarazo ya que los efectos secundarios pueden surgir mucho más fácilmente.
Los signos de una deficiencia de vitamina B6
La deficiencia de vitamina B6 puede ocurrir de muchas maneras, la más simple, por supuesto, es la ingesta inadecuada. Otras causas incluyen el consumo excesivo de alcohol, alimentos ricos en azúcar y diversos alimentos procesados. Ciertas enfermedades y dolencias también pueden contribuir a la deficiencia de B6.
Es bastante común que incluso una persona sana tenga una deficiencia leve de B6, en particular con las mayores necesidades de embarazo, pero las deficiencias graves son poco comunes. Los síntomas más básicos y comúnmente vistos de una deficiencia de B6 son la depresión y diversas dolencias de la boca, como inflamación de la lengua, llagas y úlceras.
Si la deficiencia de B6 se desarrolla severamente, puede producirse anemia debido a la producción deteriorada de células sanguíneas. Los casos extremos de anemia pueden causar fatiga y, en casos extremos, uno puede experimentar síntomas neurológicos.
Los síntomas de deficiencia de vitamina B6 incluyen:
-Inflamación de la piel, articulaciones y sistema digestivo.
-Depresión y otros síntomas del estado de ánimo.
-Anemia
-Degeneración neurológica
-Fatiga